5

Сколько стоит лохматить бабушку. Самозанятая блондинка раскрыла зарплату курьера в мошенничестве на пенсионерах в Петербурге

Полиция задержала лжеследователя и его соучастника по делу о хищениях у пенсионеров в Сестрорецке

Подозреваемые в мошенническом хищении средств пенсионеров под предлогом ДТП с родственниками задержаны в Петербурге. Оба утверждают, что они только звенья цепочки.

Как сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти 15 сентября, на 36-летнюю самозанятую в сфере услуг и 37-летнего коммерсанта оперативники вышли, расследуя дело о мошенничестве, возбуждённое по заявлению блокадницы из Сестрорецка.

Женщине 93 года. Неделю назад ей позвонил незнакомец, представился следователем и огорошил известием о ДТП с участием внучки. Цена урегулирования вопроса — 700 тысяч рублей. Пенсионерка отдала деньги.

ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

9 сентября задержана 36-летняя подозреваемая, на следующий день взяли индивидуального предпринимателя. Мужчина заявил, что в его руках деньги не оседали: «Встречался с таксистами, принимал передачки, передавал вышестоящим». В полиции полагают, что перечень его обязанностей шире, и именно он говорил с пенсионеркой от имени следователя.

Женщина утверждает, что частью мошеннической схемы стала по незнанию. В заблуждение её якобы ввёл недавний знакомый.

«Познакомились буквально на днях. Сказал, что надо просто взять посылку, ничего противозаконного. Говорил: не бойся, всё нормально, тебя не задержат. Обещал мне за день пять тысяч рублей, плюс за бензин. То есть всего за день платил 7 тысяч рублей», — делится расценками подозреваемая, добавляя, что за день передала семь посылок.

Содержимое для неё секретом не было, но расплывчатое объяснение нанимателя «деньги из тюрьмы в тюрьму» удовлетворило.

Женщина ограничена домашним арестом, предприниматель под стражей по решению суда. Полицейские вменяют им ещё один эпизод: день в день с блокадницей 50 тысяч «на лечение внучки» отдала 89-летняя пенсионерка из Сестрорецка. Обоих проверяют на причастность к аналогичным преступлениям.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

А что лица упырей то замазали? Страна должна знать "героев".

Вы придираетесь и выдергиваете два предложения из контекста. В предыдущем предложении говорится о подозреваемых, женщине и мужчине, поэтому к ним и относится слово "обоих", если бы была речь о двух потерпевших женщинах, то было бы "обеих".

Опять с редактором Фонтанки проблема:
день в день с блокадницей 50 тысяч «на лечение внучки» отдала 89-летняя пенсионерка из Сестрорецка. Обоих проверяют на причастность к аналогичным преступлениям.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...