18

Футболисты «Зенита» приняли участие в акции BLM перед игрой с «Челси». Но не все

В акции BLM перед игрой с «Челси» приняли участие только легионеры «Зенита»

Перед стартом матча первого тура группового этапа Лиги чемпионов «Челси» — «Зенит» прошла акция Black Lives Matter (BLM). Футболисты английской команды приняли в ней участие в полном составе, встав на одно колено.

Иностранные игроки петербургского клуба присоединились к ним. Это Дуглас Сантос, Барриос, Вендел, Клаудиньо, Азмун и Малком. Россияне остались стоять.

Напомним, матч проходит в Лондоне на стадионе «Стэмфорд Бридж». Состав команд можно посмотреть здесь.

Движение BLM принимало самое деятельное участие в массовых протестах, которые сопровождались беспорядками и вспыхнули во многих штатах США после смерти в Миннеаполисе (штат Миннесота) афроамериканца Джорджа Флойда. Полицейские использовали при его аресте 25 мая 2020 года удушающий прием. В борьбе с беспорядками к местным правоохранительным органам подключалась Национальная гвардия США. Примерно в 40 городах, включая Вашингтон и Нью-Йорк, вводился комендантский час.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

Клоунада Так называемая команда Питера на половину состоит из гастеров.

Ну, насчет Азмуна нет вопросов. А если завтра он захочет заключить контракт с Челси? Ему зеленый свет -он солидарен с БиЛМ. Играл Зенит неплохо, но класс Челси, конечно же, выше.

Разорвать контракты, выслать на родину... Играя за Российскую команду, эти люди представляют ещё и страну, поэтому унижаясь перед кем-то, они унизили и Россию! Тьфу, как противно....

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...