0

Анорексия и мысли о суициде. WSJ рассказал о негативных эффектах Instagram

WSJ: Instagram может вызывать у подростков психические расстройства

Социальная сеть Instagram может способствовать развитию психических расстройств у девочек-подростков, в том числе он провоцирует у некоторых анорексию и суицидальные мысли.

Как сообщает 14 сентября газета The Wall Street Journal, к такому выводу в Facebook, компании-владелице соцсети, пришли еще в прошлом году, однако соответствующие данные не были обнародованы.

Просмотр чужих публикаций вызывает у некоторых пользователей, 40% из которых — молодые люди до 22 лет, чувство неполноценности из-за того, что они недостаточно привлекательны или богаты. Так, 32% девочек, которые испытывали негативные эмоции из-за своего внешнего вида, заметили, что Instagram усилил эти чувства.

По данным внутренней презентации компании, 13% «юзеров» в Великобритании и 6% — в США сообщали, что из-за просмотра фотографий в приложении у них появлялись суицидальные мысли. Такие эффекты особенно распространены среди девочек-подростков и молодых женщин.

Как отметили в издании, хотя в Facebook знают о подобных проблемах, компания практически не предпринимала мер для их устранения, и якобы старается принижать их значение в своих публичных заявлениях.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...