10

Глава ВОЗ назвал прививочные паспорта для путешествий «дискриминацией», но допустил их введение в будущем

Всемирная организация здравоохранения считает несправедливым вводить паспорта вакцинации при отсутствии равного доступа к прививкам от COVID-19.

«Прививочные паспорта как условие для путешествий дискриминационно в условиях нехватки вакцин», — заявил 14 сентября генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус во время пресс-конференции.

По его словам, такие документы могут быть введены в будущем, когда будет обеспечен равный доступ к вакцинации по всему миру.

Гебрейесус считает «неправильным» вводить и ревакцинацию при условии, что в бедных странах не получили даже первую дозу.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Про какое будущее он говорит? В Литве уже эти паспорта ввели, причем не только для путешествий, а вообще для всего. Не припомню только, из дома-то там можно выходить без этого паспорта или нет, хлеба без него купить точно нельзя.

Потерпите, уже скоро по всему миру.

ветеринарный паспорт .. скотный двор..сегрегация и дискриминация.. Прекрасный 21 век)

Они выпустили уже рекомендацию по секвенированию генома.Россия с Мурашко и остальными в теме,людей не спросили,хотят ли они этого.Патронат ВОЗ-датская принцесса из публичных,остальные в тени.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...