Сейчас

+7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+7˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 5

1 м/с, вос

753мм

90%

Подробнее

Пробки

5/10

На Фарерских островах переборщили с охотой на дельфинов. Залив стал красным от крови

15679

На Фарерских островах во время традиционной охоты на дельфинов Grindadrap погибли около 1,5 тысячи особей. Об этом 14 сентября сообщает Daily Mail.

Охота состоялась в минувшие выходные. Обычно островитяне убивают до 1 000 морских млекопитающих в год. А в 2020 году жертвами стали всего 35 особей.

Но в этот раз охотники перестарались и зарезали 1 428 дельфинов, вода буквально покраснела от крови. Это самое большое зарегистрированное число убитых особей. Млекопитающих загоняли к берегу фьорда Скалафьордур, где убивали ножами и копьями.

Эта традиция восходит к IX веку, когда норманны впервые поселились на островах в Северной Атлантике. Мясо используют в качестве пищи несмотря на то, что оно не рекомендуется к употреблению из-за содержания ртути, что было доказано недавними исследованиями.

Жители Фарерских островов разделены на тех, кто призывает уважать их традиционную островную культуру, где рыболовство занимает центральное место, а другие осуждают «варварскую» практику.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ7
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close