49

«Ростелеком» хочет запретить доступ к публичным серверам Google

Российский провайдер цифровых услуг и сервисов хочет запретить доступ к публичным серверам Google, что облегчит ограничения для запрещенных ресурсов.

«Ростелеком» предложил запретить доступ к использованию публичных DNS-серверов «в целях организации устойчивого доступа абонентов в Интернет», сообщает 14 сентября РБК со ссылкой на письмо компаний.

Под запрет могут попасть публичные DNS-серверы Google (c IP-адресами 8.8.8.8 и 8.8.4.4), Cloudflare (1.1.1.1 и 1.0.0.1) и протокол DoH. Взамен «Ростелеком» готов предложить DNS-серверы под собственным управлением или IP-адреса Национальной системы доменных имен.

Нововведения, по мнению экспертов, помогут ограничить доступ к запрещенным в РФ ресурсам.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (49)

Ростелеком не способен создать ничего, что бы не вызывало отвращение.
Не в этом конкретном случае, а даже если он пытается создать ЧТО-ТО ХОРОШЕЕ! =/
Первое что делаю, при начале сотрудничества с компаниями, увожу все сервисы, где возможно, от РТ.

Дикая жажда власти любой ценой ещё ни разу до добра не довела, у нынешней старческой элиты горизонты вообще потеряны, совок давно развалился, развалится и эта ЕР и ВВП конструкция, вопрос только когда и какой ценой.

Все эти технически обходы блокировки легко исправляются уголовной статьёй за обход блокировки и чтение западных сайтов. Подключился к иностранному серверу - шпион и враг народа, получи 25 лет лагерей. Всё новое, хорошо забытое старое!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...