Роскомнадзор заблокировал сайт Ходорковского о кандидатах на выборы в Госдуму

15

Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры заблокировал в России сайт «Дума VIII созыва» проекта Михаила Ходорковского о кандидатах в нижнюю палату парламента на сентябрьских выборах. Информация опубликована на сайте регулятора 13 сентября.

Согласно реестру запрещенной в РФ информации, решение об ограничении доступа к сайту было принято Генпрокуратурой 10 сентября. Сведения на нем признаны «информацией, распространяемой с нарушением закона».

Регулятор ссылается на статью 15.3, которая регламентирует ограничение доступа к сайтам, содержащим информацию с призывами к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности или участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка.

Роскомнадзор ранее заблокировал сайт «Умного голосования» из-за связи с Фондом борьбы с коррупцией*.

* ФБК (Фонд борьбы с коррупцией) — организация, признанная иностранным агентом в 2019 году, экстремистской — в 2021 году и ликвидированная. Ее деятельность запрещена в России.

По теме (8)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Спасибо, посмотрим.

В будущем необходимо провести тщательное расследование по каждому подобному факту, кто принимал решение о незаконной блокировке, кто руководил процессом цензуры. Цензура должна быть наказана.

Мне искренне жаль сотрудников росхренпозора. Они бьются дённо и нощно, блокируя и запрещая. А тут мы такие красивые с TOR браузером - читаем и сайт умного голосования, и всё, что было запрещено ранее. А заодно как пользовались rutreker, так и пользуемся Бедные ребята, обречённые на сизифов труд. Поскольку на каждую хитрую... всегда найдётся.... Далее по известному тексту.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1