ГИБДД скрытно наблюдает за маршрутками в четырех районах Петербурга

Соблюдение ПДД водителями общественного транспорта в Петербурге контролируют скрытые патрули ГИБДД. Они работают в четырех районах, где сильнее всего выросло число ДТП с маршрутками.

24
Фото: УГИБДД по Петербургу и Ленобласти
ПоделитьсяПоделиться

Как сообщает 13 сентября УГИБДД по Петербургу и Ленобласти, в четырех районах города — Красногвардейском, Красносельском, Московском и Петроградском — сотрудники Госавтоинспекции при проведении рейдов по выявлению нарушений «в местах повышенной плотности маршрутной сети общественного транспорта» используют скрытые патрули. Они позволяют следить за дорожным движением, не привлекая внимания автомобилистов. В скрытом патруле работают два экипажа на машинах без специальной цветографической окраски и сигнального устройства. Один фиксирует нарушения ПДД и передает их коллегам, а те уже останавливают нарушителей и оформляют протоколы.

ПоделитьсяПоделиться

Так, 9 сентября прошел рейд на перекрестке шоссе Революции и проспекта Энергетиков в Красногвардейском районе. Инспекторы выявили 10 водителей маршрутных транспортных средств, которые нарушали ПДД, в том числе проезжали на красный свет, управляли неисправной машиной и не пристегивались ремнями безопасности. Кроме того, полицейские составили девять административных материалов в отношении водителей других категорий транспортных средств.

Фото: УГИБДД по Петербургу и Ленобласти

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

А до городского транспорта когда доберутся?

Беспределят на дорогах в основном и постоянно - убогие маршрутки, а скрытое наблюдение установили за большими автобусами и троллейбусами? Хахаха
Профанация какая-то

Это законно?
Или нужный им закон уже приняли?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...