Полицейские отвезли в отдел петербурженку, которая ушла в магазин и оставила в машине младенца

Жительница Петербурга ушла за подгузниками, бросив в машине младенца

Посетители торгового центра «Невский» вызвали полицию после того, как услышали плач младенца из машины на парковке.

40

Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и области 13 сентября, накануне около четырех дня наряд вызвали к ТК «Невский» на Народной улице. Звонившие рассказали, что на парковке у центра стоит «Лексус», а в нем надрывается от плача младенец.

Прибывшие на вызов полицейские Невского района нашли машину с чуть приоткрытыми окнами. В салоне действительно плакал малыш. Вскоре к автомобилю вернулась мать ребенка, 39-летняя петербурженка. Она заявила, что ненадолго зашла в магазин за подгузниками. Ребенок не пострадал.

В отношении женщины составлен протокол о «неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Мать ребенка отпустили под обязательство о явке.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (40)

Младенец, наверное, спал, а потом проснулся. Ну а что делать, если надо в магазин идти. Мама на Лексусе, думаю у ребенка все более-менее нормально, уж получше чем у многих на территории РФ.

Надеюсь, ограничатся предупреждением. До идиотизма доходят.

На памяти случаи, когда машину с ребенком угоняли, поджигали (это совсем на днях), эвакуировали, в нее въезжали... Если ребенок просто проснется и испугается это самое меньшее из зол.
Мать очевидно не хотела будить спящего ребенка, думала по-быстрому "за хлебушком", но как это получается на деле в гипермаркетах все знают: одно, другое, третье - и минимум полчаса!
Категорически нельзя оставлять детей в машине! Сто раз будет нормально, а на сто первый... :(
Недаром добавили статью и штраф в АК, правило "кровью написано".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...