Путин поручил правительству подготовить закон о защите социальных выплат от списаний по долгам

12

Президент России Владимир Путин поручил правительству и Центробанку до 1 февраля 2022 года подготовить поправки в законодательство, защищающие социальные выплаты от списаний по долгам. Документ опубликован на сайте Кремля 13 сентября.

«Обеспечить внесение в законодательство РФ изменений, направленных на защиту социальных выплат от списания в рамках исполнительного производства, а также в рамках исполнения гражданами обязательств по договорам потребительского кредита (займа)», — говорится в тексте поручения.

Глава государства также поручил Банку России до 1 ноября организовать взаимодействие с кредитными организациями, чтобы вернуть гражданам социальные выплаты, списанные со счетов в рамках исполнения обязательств по договорам потребительского кредита.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Вроде как совсем недавно разрешили кредиторам забирать последнее жилье. Но баланс восстановился - соц выплаты им не достанутся! Поправьте если неверно понимаю идею.

Это же каких масштабов должна быть закредитованность населения с невозможностью погашать долги, что такие вопросы решаются на уровне президента?

Не удивляет эта инициатива, уже привыкли к таким "подаркам" за чужой счёт. Только вопрос, за чей счёт кредитные организации будут восполнять свои потери от невозвращённых кредитов?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...