Путин поручил выделить 45 миллиардов рублей на расселение аварийного жилья в регионах

20

Президент России Владимир Путин поручил выделить из бюджета 45 млрд рублей на региональную программу расселения жилья, признанного аварийным на 1 января 2021 года. Документ опубликован на сайте Кремля 13 сентября.

Отмечается, что финансирование на это правительству необходимо предусмотреть при подготовке проекта закона о федеральном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов.

Перечень поручений глава государства утвердил по итогам второго этапа съезда партии «Единая Россия», который прошел 24 августа. Тогда Владимир Путин заявил, что в России признано аварийным 11 млн квадратных метров, что требует новой программы расселения, а также поддержки существующих.

Планируется, что с 2022 года к реализации новой программы приступят несколько регионов, в частности, Сахалинская область, Карачаево-Черкесия, Санкт-Петербург и Севастополь.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

Как то странно все, авар.жилье расс4ляют уже который год. Народ деньги собирает на дрова одиноким пенсионерам живущих с печью, все таки две машины надо на севере зимою...а млрд.идут на помощь сателлитам, долги списываются на млрд.дол. им же. Все же это было уже в союзе

Выезжаешь из столицы, избы стоят под старым почерневшим шифером. Искорками видишь домики под металлочерепицей. Сумма на вид большая - но это тысяч на 100 квартир, без претензий и под ондулином Так что предвыборные брызги для холопов.

К нас каждую квартиру можно считать аварийной - то лифт не работает, то света нет, то воды нет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...