Двух подозреваемых в мошенничестве задержали в Москве. В Петербурге они обидели 100-летнюю жительницу

3

Пять петербургских пенсионеров стали жертвами мошенников, которые отнимали у них сбережения под предлогом помощи родным. Потерпевшие уверяют, что слышали голоса родственников, молящих о спасении.

Как сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк 13 сентября, двух подозреваемых по делам о мошенничестве задержали сотрудники уголовного розыска петербургского главка. По версии следствия, их жертвами стали как минимум пятеро пенсионеров, в том числе 100-летняя петербурженка.

По данным Волк, мошенники звонили пожилым людям, представляясь сотрудниками правоохранительных органов. Они сообщали, что их родственники стали виновниками ДТП и для того, чтобы им избежать уголовного преследования, необходимо заплатить денежные средства. Потерпевшие отдавали им последние сбережения — от 90 тысяч до 1 миллиона рублей.

пресс-слуба МВД РФ

Как рассказала одна из потерпевших, ей в конце августа позвонили на домашний. Взяв трубку, она услышала голос женщины, похожий на голос дочери, которая плакала и просила помочь и спасти. Затем с ней заговорил мужчина, который представился следователем и сообщил, что дочь пенсионерки стала виновницей ДТП. И сама сейчас находится в больнице. Для помощи родственнице пожилой жительнице города предложили подготовить постельное белье и положить туда деньги, завернутые в полотенце.

Среди потерпевших — 100-летняя местная жительница. Как сообщает Ирина Волк, мошенник позвонил ей под видом сына и сообщил, что попал в аварию и сейчас находится в больнице.

«Затем трубку взял его псевдоадвокат, который пояснил, что для того, чтобы его подзащитного не привлекли к ответственности за совершенное ДТП, требуется 500 тысяч рублей. Уже спустя 15 минут в домофон пенсионерки позвонил незнакомец, которому она отдала указанную сумму. Как позже установили оперативники, курьер получил заказ через приложение-агрегатор и отвез пакет с деньгами неизвестному мужчине», — сообщила официальный представитель МВД.

Задержанные — по сути последние. Оба получали от таксистов деньги и передавали или переводили на счета организаторов.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех фактов криминальной деятельности фигурантов и возможных соучастников.

По теме (7)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Родным трудно предупредить своих бабушек,а главное -лишить возможности доступа к таким сумам.Зачем бабке миллион ,если есть пенсия на повседневные расходы?

Москвичи, еще и за "Спартак" болеют наверное!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...