Полиция раскрыла группу охотников за «корейцами» в Петербурге. И показала, как СОБР встречают в неглиже

13034

Троих подозреваемых в серии автомобильных краж задержали оперативники в Петербурге. Видео с внезапным визитом и последующим обыском публикует полицейский главк 13 сентября.

Как сообщили в ГУ МВД по Петербургу и области, полиция и СОБР нагрянули к подозреваемым 9 сентября. По версии следствия, группа работала в разных районах города и выбирала машины корейского производства. Роль руководителя отводят 41-летнему петербуржцу.

ГУ МВД по Петербургу и области

«Роли автоугонщиков и впоследствии «перегонщиков» иномарок выполнял как сам организатор, так и его двое подельников 36 и 42 лет. При этом функционал старшего из них этим не ограничивался: он также подыскивал места для отстоя похищенного автотранспорта, отвечал за перебивку номерных агрегатов для беспрепятственной реализации», — рассказывают в ведомстве о распределении ролей.

Пока задержанным вменяют кражи «Ниссан Мурано» и двух «Хёндэ» — Solaris и Tucson. Их проверяют на аналогичное и ищут предполагаемых соучастников.

В ходе обысков изъяты документы на машины, комплекты номеров, рации, ассортимент кнопочных телефонов, подавитель GSM-сигналов. Судя по кадрам оперативной хроники, пришли к предполагаемым ворам в неурочный час: почти все встречали группу задержания в неглиже. «Сейчас оденешься, успеешь», — обещали бойцы стоявшему на коленях мужчине, пока девушка в халате ждала за порогом квартиры.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close