В Киеве назвали условие для встречи Путина с Зеленским

69

Возможность встречи между президентами России и Украины зависит от готовности Владимира Путина говорить на тему Крыма. Об этом 12 сентября в эфире телеканала «Дом» заявил пресс-секретарь Владимира Зеленского Сергей Никифоров.

«Действительно, есть воля президента Украины встретиться лично с президентом России — в любое время, в любом месте — в рамках нейтральной территории. Либо на линии разграничения, либо в любом другом месте на нейтральной территории, но не в России и не на Украине. Надо, чтобы на этой встрече стоял вопрос об оккупации Россией части территории Украины. Поэтому разговор и контакты насчет этой встречи на каком-то уровне действительно поддерживаются, но надо обязательно добиться того, чтобы этот самый главный вопрос был вынесен на повестку дня, чего Россия, конечно, не хочет», — заявил Никифоров (цитата по РИА Новости).

Путин ранее предлагал украинскому коллеге приехать в Москву «в любое удобное для него время», однако Зеленского это предложение не устроило. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков говорил, что Украина настаивает на обсуждении Крыма, однако Путин «не то чтобы не готов, но там нет субстанций для обсуждений».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (69)

Шут гороховый ставит условия Путину!))) Ржунемогу)
А про Крым давно уже все сказано.

Термин великорусский шовинизм известен давно . для чего приличная газета смакует этих недоумков Они наверно забывают . что Россия многонациональная страна . и их многие не понимают .Давайте вести себя цивилизованно как мужчины . а не примитивно . как малограмотное мужичье !

Фъ, а чего за хоккей старости нет?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...