Пресс-секретарь раскрыла содержание «чемоданчика Лукашенко»

8

В чемоданчике президента Белоруссии Александра Лукашенко вряд ли удастся найти «что-то удивительное». Об этом 12 сентября заявила пресс-секретарь главы республики Наталья Эйсмонт в эфире телеканала «Россия 1».

«Вы знаете, я, наверное, вас немного разочарую. В чемоданчике стандартный набор документов: ручка, иные канцелярские принадлежности, которые нужны для работы. Там редко есть что-то такое, чем можно вас удивить», — сказала она (цитата по РИА Новости).

Она уточнила, что Путин и Лукашенко часто обмениваются секретными документами без чемоданчика, а с помощью «нарочных уполномоченных лиц». «Привозит иногда с собой — делиться информацией. Союзное государство, как и принято», — подытожила Эйсмонт.

Напомним, в июне Александр Лукашенко на встрече в Сочи с Владимиром Путиным заявил: «Если бы мы в открытый эфир выложили все документы этого чемоданчика, то, наверное, много было бы разговоров и было бы что обсуждать». Тогда секретные материалы, привезенные президентом Белоруссии, касались посадки в Минске самолета с экс-главредом оппозиционного телеграм-канала Nexta Романом Протасевичем.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Памперсы там

Смену белья и сух.пай ,а также карту офшорного банка,на случай побега

Как, и всё, даже бульбоньяка местного разлива нет? 🤔

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...