В Хабаровске пассажирам автобуса пришлось выйти на улицу, чтобы водитель мог совершить намаз

57

Пассажиры общественного транспорта в Хабаровске возмутились религиозному обряду водителя автобуса №25, который он решил совершить прямо на маршруте. Видео неловкой ситуации появилось в соцсетях 11 сентября.

Автор ролика спрашивает у мужчины, что происходит. Тот отвечает, что ему нужно молиться. «Вам молиться надо. А нам что делать?» — поинтересовалась хабаровчанка и вышла на улицу из салона.

Как пишет «Комсомольская правда», инцидент произошёл в полдень по местному времени. В этот час мусульмане молятся, согласно своим канонам. Десятки пассажиров в недоумении остались стоять на тротуаре и ждать, когда водитель закончит совершать намаз. Некоторые решили ехать на следующем автобусе.

«Сейчас проходит проверка. Водитель отстранен на время. Окончательное решение относительно него будет вынесено в понедельник», — сообщил представитель компании-перевозчика «Комсомольской правде».

Возмущенные пассажиры надеются, что виновника произошедшего привлекут к ответственности.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (57)

Ждём когда в Москве наступит время намаза. И далее по всей необъятной, поднявшейся с колен.

Водитель на увольнение. Водитель нарушил ПДД (водитель второго автобуса тоже нарушил), подвергал жизнь пассажиров опасности, высаживая вне остановки, отказывался выполнять служебные обязанности.

"Автор ролика спрашивает у мужчины, что происходит. Тот отвечает, что ему нужно молиться. «Вам молиться надо. А нам что делать?» —"(с).
________________
Как что делать в таких ситуациях?
Достать из сумки шмат бекона с салом, и невыходя из автобуса, организовать лёгкий перекус с предложением ему бутерброда со свининой.

А по теме.
Если водитель в рабочее время использует время не по назначению. Значит водитель это время компенсирует за счёт нарушения ПДД (превышение скорости, проезд на жёлтый сигнал светофора, проезд нерегулируемых пешеходных переходов не пропуская пешеходов, и т.д.пп). Так как все графики движения ОТ жёстко регламентированы по времени на маршруте.
И эта самая главная причина подвергать опасности пассажиров.
И вообще. У данного водителя автобуса все ли в наличии сопутствующие разрешительные документы, в том числе ВУ Российского образца для выполнения работы в качестве водителя по перевозке людей на территории РФ?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...