МИД РФ: Компании-разработчики «Умного голосования» связаны с Пентагоном

93

IP-адреса приложений и разработчиков «Умного голосования» установлены: они находятся в США. Об этом 11 сентября в эфире «Радио России» заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Она также добавила, что все эти компании якобы связаны с Пентагоном.

«Очень много материалов уже было опубликовано по линии Роскомнадзора и наших правоохранительных органов… Роскомнадзор установил IP-адреса. Было установлено, что сервера и техническая поддержка у того самого приложения «Умное голосование», по которому наши правоохранительные органы уже высказали свою позицию, эти IP-адреса в основном идут из США. Это самая крупная территориальная группа, откуда идут попытки обхода блокировок, — США», — заявила Захарова (цитата по РИА Новости).

Напомним, Роскомнадзор ранее заблокировал сайт «Умного голосования» из-за связи с Фондом борьбы с коррупцией (ФБК признан иноагентом в 2019 году, экстремистской организацией и ликвидирован в 2021 году).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (93)

Сразу понятно, что американцы делали. Я вчера установил, там предложены кандидаты: Дядя Федор и Леопольд оба из партии мультяшек и никаких пояснений. Кривая прога какая-то.

Что-то в МИДе совсем забыли про японских шпионов. А они есть. Их ещё много осталось с 1937 года.

Провёл тщательное расследование и ужаснулся! Очень похоже, что министерство обороны, которое строчит в твиттере, как из пулемëта, тоже связано с пентагоном! IP адреса твиттера тоже в США!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...