Следователи показали задержание подозреваемых в покушении на убийство шестилетней девочки, которую подожгли в машине

12

В Иркутской области задержали двух подозреваемых в покушении на убийство шестилетней девочки. Об этом 11 сентября сообщили в Следственном комитете по региону.

Инцидент произошел утром 7 сентября: злоумышленники облили легковоспламеняющейся жидкостью припаркованную машину на стоянке в рабочем поселке Маркова. В салоне автомобиля находилась шестилетняя девочка. Уголовное дело возбудили по ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетней, совершенное общеопасным способом, группой лиц по предварительному сговору).

10 сентября на дороге за рулем автомобиля задержали Ирину Маценко, после чего установили адрес квартиры в Иркутске, где находился Дмитрий Маценко. При обыске следователи нашли ценные вещи и крупную сумму денег. «Не исключено, что подозреваемые планировали скрыться от органов следствия. В настоящее время они задержаны. Следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании подозреваемым меры пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в сообщении СК.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Покушение на убийство надо предъявлять тем, кто оставляет маленьких детей одних в машине.
А поджигатели, скорее всего, ребенка не видели. И вообще, хотели бы убить - убили бы.

Ну а мотив-то какой?

Если уж "лидирующие страны", то никак не Россия. Вторая, это Китай и, что там - мало кто знает. Третья в Европе, по крайней мере, это Украина, которая с помощью банды националистов нагнула всю Европу и Россию в том числе. Сосут со всех и жируют (банда конечно, а не народ).

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...