Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 15

1 м/с, вос

767мм

48%

Подробнее

Пробки

4/10

Суд признал нарушения Apple в «деле Epiс», акции компании падают

8189

Суд Северного округа штата Калифорния обязал Apple разрешить разработчикам приложений сообщать о сторонних платежных сервисах. Как сообщает 10 сентября Business Insider, теперь разработчики смогут давать ссылки на альтернативные способы оплаты, что позволит избежать комиссий в AppStore, достигавших 30%.

Apple выиграла суд по 9 из 10 пунктов, однако проиграла по обвинениям в антиконкурентной политике. После оглашения решения суда акции Apple упали на 3,48% до $148,7 за бумагу. Позже снижение замедлилось до 2,66% ($149,97). Акции разработчиков приложений и видеоигр, наоборот, пошли вверх: дорожают такие компании, как Playtika, Zynga, Activision Blizzard и Electronic Arts.

Отметим, Epic Games хотела через суд получить также разрешение на установку собственного магазина приложений на iPhone, однако этого добиться не смогла. Разработчик подал в суд на Apple летом 2020 года — тогда из AppStore удалили его игру Fortnite — в нее добавили функцию оплаты в обход AppStore. Apple обвинила Epic в нарушении правил магазина, Epic же заявила о завышенных комиссиях. Аналогичный иск разработчик подал и к Play Store.

ЛАЙК2
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close