Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 14

0 м/с, штиль

764мм

66%

Подробнее

Пробки

1/10

Колпинский стрелок завёл полицию на крышу автоцентра в Шушарах. На землю спускались с гранатой, ТТ и коробками патронов

8996

Расследуя уголовное дело о хулиганской стрельбе в Колпино, петербургская полиция вышла на предполагаемого продавца оружия и разоружила предпринимателя на два уголовных дела.

Как стало известно «Фонтанке» 10 сентября, утром среды, 8-го числа, оперативники уголовного розыска нагрянули с обыском в квартиру на Пролетарской улице в Колпино, откуда в отдел увезли 49-летнего предпринимателя и пять патронов к винтовке Мосина и модернизированному пулемёту Калашникова.

На хозяина квартиры полицейских вывел житель Колпино, задержанный после майской стрельбы из охолощённой винтовки Мосина на улице Анисимова. Мужчина палил рядом с собственной «КИА», которая и «выдала» его в тот же день. В отношении него возбудили уголовное дело о хулиганстве.

Оказавшись в статусе подозреваемого, он разговорился и указал на предпринимателя. По данным СПАРК, он чинит обувь и торгует машинами, а по словам стрелка — ещё и оружием.

Кроме квартиры на Пролетарской, полицейские проверили техническое помещение на крыше автоцентра «Колесо» в Пушкинском районе города, которое принадлежит ИП. Там нашлись под две сотни патронов разного калибра, пистолет ТТ, карабин и ручная дымовая граната без запала. Всё это направлено на экспертизу.

Предприниматель задержан на двое суток, дела возбуждены по двум статьям: о незаконном обороте оружия (222 УК) и взрывчатых веществ либо взрывных устройств (222.1 УК).

ЛАЙК0
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close