Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

1/10

Утро двух подозреваемых в мошенничестве с квартирой началось «мордой в пол». Полиция напомнила им эпизод 9-летней давности

10771

Со спецназом брали сотрудники полиции в Приморском районе подозреваемых в преступлении в сфере мошенничества с недвижимостью.

ГУ МВД по Петербургу и области

Как сообщили ИА «Агентство журналистских расследований» (АЖУР) в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и области 10 сентября, сотрудники уголовного розыска установили и задержали 8 сентября двух участников организованной группы, 36-летнего мужчину и 54-летнюю женщину. По версии следствия, в период с 2012 года по 25 января 2013 года они предоставили 51-летнему нотариусу подложные документы на квартиру в Приморском районе, подтверждающие родство с собственником, который якобы умер. После этого жилье продали уже добросовестному приобретателю.

В ходе обысков, которые проходили с участием спецназа, уложившего подозреваемых на пол, были изъяты документы и техника

Возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество».

В полиции полагают, что это может быть не единственный эпизод их «работы». Задержанная женщина уже после продажи квартиры в Приморском районе была осуждена за мошенничество в 2018 году.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Нигде в мире нет "добросовестных" приобретателей. Это придумка тех чиновников, кто в теме и доле индустрии мошеннического отъема недвижимости. Почему у кого то д б преимущество в мошеннической сделке? Тебя вывезли, запытали, заставили подписать бумаги...ил ты просто не знал, что творится за твоей спиной, твою недвижимость продают с помощью подкупленного нотариуса, да и вообще различные способы отъема, и у кого то в такой сделке есть преимущество? Разве тот, кто покупает квартиру, которая продается несколько раз, не понимает, что есть подвох? Так, что все эти уловки на государственном уровне с порядочными приобретениями есть только хитрость. И!!! ПОДРЫВ остатков авторитета власти. Которая, собственно, и не очень заботится о своем авторитете...если речь не идет о выборах

Какая разница сколько лет нотариусу? А на каком этаже он живет?

Что задержали хорошо, но видео очень похожи на постановочные.

close
close