«Каждая деталь помогает думать только о хорошем». Молодые художники из академии Штиглица передали детскому хоспису свои картины

1

Студенты академии Штиглица передали свои картины для учреждений паллиативной помощи, которые поддерживает Фонд «Детский хоспис» в Петербурге. Торжественная церемония состоялась 9 сентября.

На картинах молодых художников запечатлены красоты российской природы. Это не случайный выбор: в хоспис приезжают дети со всех уголков страны, часто подолгу живут вдали от дома, скучают. Картины, созданные студентами академии, наверняка напомнят кому-то из ребят о любимых местах.

ПоделитьсяПоделиться

«Это важнейшая часть философии паллиативной помощи: создание в хосписе атмосферы, ничем не напоминающей медицинское учреждение. Такие привычные всем нам вещи, как красивые шторы, удобная мягкая мебель и работы художников на стенах, — всё это укрепляет душевные и физические силы мам и детей, привыкших подолгу находиться на лечении, проводить недели и даже месяцы в больнице. Поэтому подопечные Фонда сравнивают свой опыт в хосписе с пребыванием в комфортабельном отеле, где каждая деталь помогает думать только о хорошем. Или хотя бы поменьше задумываться о плохом», — рассказали в пресс-службе благотворительного фонда «Детский хоспис».

Часть картин будет направлена в новый хоспис для молодых взрослых, где будут получать паллиативную помощь подопечные, достигшие 18 лет. Это первое в России учреждение, предназначенное для молодых людей, где они смогут находиться вместе с семьей и получать персональную помощь и внимание сотрудников. Ранее по достижении 18 лет подопечные определялись во взрослые учреждения, где были лишены возможности общаться со сверстниками. «Даже если болезнь нельзя вылечить, в наших силах сделать так, чтобы подопечные хосписов по возможности полноценно проживали свое детство и юность. Росли и получали яркие впечатления, ощущали красоту и ценность каждой минуты жизни», — отметили в пресс-службе.

Детский хоспис и академия Штиглица дружат уже 18 лет, студенты и преподаватели творчеством поддерживают тяжело больных детей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Была их академия имени Мухиной. Называли ее Мухинка, Муха. А теперь они кто? Штиглицка?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...