Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 18

3 м/с, вос

768мм

69%

Подробнее

Пробки

0/10

Петербургского участкового обвиняют в мошенничестве с квартирами мёртвых. В деле может быть около 50 эпизодов

40077

Следственные органы СК по Петербургу предъявили обвинение участковому уполномоченному 26-го отдела полиции УМВД по Красногвардейскому району. Ему, а также его брату и ещё двоим соучастникам инкриминируют статьи о мошенничестве и краже. Об этом 9 сентября сообщает пресс-служба СКР.

По версии следствия, обвиняемые создали преступную группу для мошенничества с квартирами мёртвых. В 2018 году, полагает СК, они предоставили в госучреждение подложные документы и получили жильё на Гранитной улице, собственник которого скончался и не оставил наследников. В результате соучастники нанесли имущественный ущерб городской казне в размере не менее 3 миллионов 350 тысяч рублей, а также похитили находящееся в квартире имущество.

Вещи из квартир были найдены в гараже. Среди похищенного — предметы интерьера, ордена, медали, ружьё, пистолет, а также документы.


«В настоящее время выполняется комплекс мероприятий, направленных на привлечение к уголовной ответственности соучастников обвиняемых, а также на установление причастности членов организованной преступной группы к совершению около 50 мошенничеств в отношении имущества умерших граждан. Расследование уголовного дела продолжается», — добавили в СК.

Ход и результаты расследования по уголовному делу поставила на контроль прокуратура Петербурга. Как уточнили «Фонтанке» в ведомстве, два фигуранта арестованы на два месяца.

В пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти нашему изданию, в свою очередь, сообщили, что старший участковый уполномоченный 26-го отдела полиции Красногвардейского района был задержан сотрудниками службы собственной безопасности главка 7 сентября. В отношении него, а также соучастников возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Позднее материалы были переданы в следственные органы для дальнейшего разбирательства.

По теме

ЛАЙК5
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ3

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

это просто участковый...что же возможно на других должностях вытворять?))))

А чем тогда занимается Его количество Главк?
Если его не расформировать, то тогда кураторство московское тоже причастно к бездеятельности. Это же факт.

Напустят Морок, а потом удивляются, что самих накрыло.

close
close