Правительство еще на год продлило мораторий на проверки малого бизнеса

0

Мораторий на проверки малого бизнеса на 2022 год продлило правительство по инициативе «Единой России». Данная мера коснется 100 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства, сообщает 9 сентября пресс-служба партии.

Предполагается, что мораторий избавит бизнес от лишней нагрузки, позволит компаниям не отвлекаться на проверки и быстрее восстановиться.

«При этом, конечно, будет сделан ряд исключений. Он не будет распространяться на проверки объектов, которые могут представлять потенциальную опасность для жизни людей, — те, что отнесены к чрезвычайно высокому и к высокому риску. На предприятия, работающие на основе лицензий, и на те, где используется атомная энергия», — пояснил премьер-министр России Михаил Мишустин на заседании правительства.

В августе президент Владимир Путин на съезде «Единой России» поддержал предложение продлить мораторий на плановые проверки бизнеса до конца 2022 года. Он отметил, что на десятки тысяч компаний в стране снизится административная и налоговая нагрузка.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...