Аферисты сорвали куш, разговорив 90-летнего миллионера с Гражданского проспекта

Сценарий о «безопасниках» из банков, которые пытаются спасти деньги клиентов, продолжает пополнять кошельки мошенников. Несколько разговоров по телефону и визит в девятиэтажку в спальном районе Петербурга принесли им более 5 миллионов рублей.

23

Как стало известно «Фонтанке» 9 сентября, накануне вечером в отдел полиции Калининского УМВД обратился 90-летний пенсионер с Гражданского проспекта. Своим рассказом петербуржец с еврейскими корнями едва ли удивил.

Ему позвонили от имени службы безопасности банка и затянули в разговор. Вопросы о финансовом состоянии не насторожили, фраза о том, что неизвестные хакеры пытаются опустошить счета, встревожила. В результате преступники получили сначала переводом 3 миллиона 300 тысяч рублей, а потом объявились на пороге квартиры и забрали ещё два.

Сложностей в их поиске полицейским добавляет то, что с визитом к ним обедневший пенсионер не торопился. По его словам, накопленное он переводил и отдавал ещё в середине июня. Пожилой мужчина живёт вместе с женой-ровесницей, для которой, вероятно, вчерашний день был особенно тяжёлым — по данным открытых источников, о жизни и жертвах блокадного Ленинграда она знает из собственного опыта.

В полиции возбудили уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.

По теме (8)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

А мне с номера 900 (в детализации обычный сотовый) звонил робот Денис и все убеждал ответить "да". Каждый свой вопрос он завершал словами "не правда ли?" а я ему отвечала "неправда" в конце концов, он устало сказал "я вас понимаю" и попрощался )

Есть подозрение, что таким образом Россия сможет рассчитаться деньгами граждан с Украиной за Крым. Те лет через 5 сами признают Крым российским )))

Но вообще миллионер - это всё-таки человек с миллионом долларов, как минимум. А тут как-то непонятно, сколько у него осталось в итоге.
А с миллионом рублей - это любой владелец соляриса получается.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...