Visa хочет поднять комиссии за оплату картами в магазинах

28

Международная платежная система Visa в 2022 году в России собирается повысить часть межбанковских комиссий за оплату картами. Об этом 9 сентября сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу «Визы».

«Visa периодически пересматривает ставки межбанковских комиссий с целью обеспечения необходимых условий на рынке для развития электронных платежей и сети их приема. Изменение существующих программ нацелено на то, чтобы привести тарифную политику в соответствие с текущими рыночными реалиями. Межбанковские комиссии играют важную роль в развитии рынка электронных платежей, мотивируя участников рынка обеспечивать как эмиссию платежных решений, так и их прием», — пояснила пресс-служба.

Межбанковская комиссия для платёжной системы не является доходом: банк-эквайер перечисляет её банку-эмитенту с суммы платежа, отмечают в «Визе».

«Платежная система Visa действует в интересах всех участников рынка, включая и конечных потребителей. Перекос в оптимизации уровня доходности бизнеса в пользу любого из участников платежного рынка может нарушить такой баланс и снизить привлекательность платежных инструментов для конечных потребителей», — пояснили в компании.

Отказ от межбанковской комиссии или её ограничение приведёт к замедлению развития платежного рынка и распространения безналичных расчетов, поскольку она стимулирует применение и быстрое распространение платежных решений, подчёркивают в Visa.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (28)

В целом понятно, что идёт грызня между РФ крупными банками и МПС. Очень жирно, судя по всему, они - РФ банки - хотят получать с каждой проводки.

или я не ту новостю прочитал толи одно из двух. но в заголовке "поднять комиссию за оплату в магазинах" а в тексте "межбанковская комиссия"
хотя в рассиянии любые изменения ведут к повышению цен. это стабильность такая

Согласен, обоснование - чистое словоблудие. Каким это образом привлекательность платежей картами и развитие зависят от их комиссий? Если картой платить удобно - люди платят картой. Если ты не принимаешь сейчас оплаты картой - у тебя будут меньше покупать. Вот это аргументы для развития. А повышение комиссий - это чтобы больше навариваться на популярности платежей картами, только так.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...