В мире сделали уже около 5,5 млрд прививок от коронавируса. Большинство — в странах с хорошим доходом

2

Во всем мире ввели около 5,5 млрд доз вакцин от коронавируса. Об этом 8 сентября сообщает ТАСС со ссылкой на гендиректора Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебрейесуса.

При этом глава организации отметил, что 80% прививок приходятся на страны со средним и высоким уровнем доходов. ВОЗ хочет добиться того, чтобы к концу сентября во всех странах было привито минимум 10% населения, к концу этого года — 40%, а к середине следующего — 70%. На деле большинство государств с высоким уровнем доходов уже достигли отметки в 40%, а с низким — ни одно не дошло даже до 10%.

«Страны с высоким уровнем дохода пообещали пожертвовать 1 млрд доз вакцин, но пока пожертвовано менее 15% из них. Производители также обещали приоритизировать механизм Covax и страны с низким уровнем дохода. Хватит с нас обещаний. Мы не хотим обещаний, мы просто хотим вакцины», — заявил Гебрейесус.

Гендиректор ВОЗ отметил, что малые достижения по вакцинации — это не вина бедных государств, поскольку о вакцинном равенстве много говорят, но мало для этого делают.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

80 % прививок сделали в странах с высоким доходом. И статистика показывает, что "заболевших" тоже больше всего в странах с высоким доходом. Чудеса ...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1