В День памяти жертв блокады Ленинграда подсветка Лахта Центра будет включаться под удары метронома

13

Световой рисунок на фасаде Лахта Центра в Петербурге будет формироваться в такт ударам метронома. Информация об этом 8 сентября появилась в официальном Instagram-аккаунте небоскреба.

Во время блокады Ленинграда монотонные удары метронома — полсотни в минуту — звучали по радио в спокойное время. Если над городом летела авиация, они ускорялись до 150.

Для жителей осажденного города радио было единственным средством связи с внешним миром, устройство также позволяло узнавать новости с фронта.

«Фонтанка» писала, что в полдень 8 сентября из громкоговорителей на всей территории Петербурга прозвучала речь в память о мужестве и героизме ленинградцев. Так началась минута молчания, которой горожане почтили память защитников и жителей Ленинграда.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Кукурузина как световая инсталляция нынче. За несколько ярдов зелени. Хоть какая то польза. То день нефтяника подсвечивает, то закрытие токийской Олимпиады. Теперь вот в память жертв блокады.

Какое вообще отношение газпромовская кукурузина имеет к блокаде?

Модератор, почему Вы не удаляете комментарии узколобых тел, которые напрямую или косвенно оскверняют память сотен тысяч людей, погибших в блокадном Ленинграде?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1