Последний еврей Афганистана совершил побег из страны

13

Известный как последний проживающий в Афганистане еврей 62-летний Зебулон Симантов покинул страну после прихода к власти представителей запрещенного в России террористического движения «Талибан»*. Об этом 8 сентября сообщает The Times of Israel.

Симантов вместе с десятками женщин и детей предпринял путешествие на автобусе через Афганистан. Через несколько дней они прибыли в соседнюю страну, название которой не называется. Кадры «опасного путешествия» показали по израильскому телевидению.

Симантов до последнего отказывался покидать Афганистан. Его эвакуацию организовали частные благотворительные организации. Теперь он собирается уехать в Нью-Йорк.

Симантов стал последним евреем Афганистана в 2005 году, когда умер Ицхак Леви. Мужчины были конкурентами по бизнесу и недолюбливали друг друга. В первый приход к власти талибов* два еврея жаловались друг на друга, после чего их обоих посадили в тюрьму, но вскоре отпустили, так как они постоянно дрались и нарушали порядок. После захвата власти талибы пообещали не трогать меньшинства, включая последнего в стране еврея.

* Террористическая организация, запрещенная в России.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

""Выгнать из тюрьмы за плохое поведение"" !!?? Интересное наказание... Конечно экзотика, но.... Видимо есть какой-то тайный смысл в нем. Нужно посоветовать ФСИН провести эксперименты с этим и в наших МЛС. Ну, например, за нарушение режима выгнать из колонии зимой за ворота в 30 градусный мороз. Пусть, мерзнет в тапочках....

Два последних еврея Афганистана строчили друг на дружку доносы и обоих посадили? Прям анекдот какой-то.

Ого! Выгнали из тюрьмы за плохое поведение - это сильно!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...