Деньги и счета пенсионеров начали страховать от мошенников

Хищение денег со счетов и карт, в том числе и методом социальной инженерии, постепенно становится страховым случаем. Поскольку часто жертвами мошенников становятся пенсионеры, страхование средств для этой группы появилось в банке ВТБ.

2

Страховыми случаями становятся наиболее популярные методы хищения денег списания с помощью фишинговых сайтов, скимминга (с помощью специальных устройств), заражения гаджетов вредоносным ПО, кража средств с помощью ПИН-кода или поддельных документов, а также хищение наличных, полученных в банкомате. Сюда же относится и выманивание денег в телефонных разговорах и другими способами социальной инженерии. Счета и карты пожилых клиентов застрахуют бесплатно.

— Уровень мошеннической активности постоянно растет, и, к сожалению, все чаще она касается клиентов старшего поколения, — прокомментировал заместитель президента — председателя правления банка ВТБ Анатолий Печатников, — поэтому важно уделить повышенное внимание их финансовой защите.

В целом страховку карт и счетов в банке с июня подключили свыше 10 тысяч человек, часть из которых так или иначе столкнулась с фишингом и телефонным мошенничеством.

Пенсионерам ВТБ страховая программа подключится в течение сентября, а для тех, кто ранее не получал пенсию в организации, полис активируется после поступления первой пенсии на карту. Максимально доступная сумма возмещения составляет 100 тысяч рублей. Переговоры со страховой компанией в страховом случае банк возьмет на себя.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Теперь вместо мошенников персы будут башлять страховщикам.

Ага, особо умные пенсионеры еще и заработают...)))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...