Сотрудниц общежития СПбГУ заподозрили в продаже вещей студентов. Вуз обратился в полицию

Сотрудницы общежития СПбГУ устроили бизнес на вещах студентов

СПбГУ обратился в полицию с информацией о своих сотрудниках, якобы занимающихся продажей вещей студентов. Об этом 8 сентября в виртуальной приёмной сообщил и.о. заместителя ректора по безопасности Дмитрий Грязнов.

8

На объявление, опубликованное завхозом 16-го общежития Мариной Пенгарт, обратили внимание студенты, авторы паблика «Лупа и Пупа». Пенгарт предлагала купить три чайника, две этажерки, две гладильные доски, восемь вешалок, 10 бокалов, пароварку и другую кухонную утварь. Похожее объявление также размещала начальник участка отдела обслуживания общежитий Татьяна Долгинцева.

Авторы паблика предположили, что сотрудницы СПбГУ продают оставленные студентами вещи. В комментариях одна из учащихся рассказала, как купила у Марины Пенгарт гладильную доску за 500 рублей.

Вопрос законности этого бизнес-процесса через виртуальную приёмную адресовали администрации СПбГУ, после чего вуз обратился в полицию.

По теме (8)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Не совсем понял юных стукачей: в чём состав преступления-то?

Я что-то не понял. Вот человек съехал из комнаты - обычно, свою утварь он оставляет следующим. И эти вещи уже не являются ничейными, и никакой пенгарт их не заберет. А если, скажем, комната целиком освободилась и владелец не отдал свои вещи никому - они ничейные. И на них может претендовать тот, кто первым до них добрался.
То есть не очень понятен состав преступления.

Если студентке не нужна гладильная доска за 500 руб, то она может купить новую за 2500 руб и более, кому то другому пригодилось бы. К чему эти публикации?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...