Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 6

1 м/с, сев

770мм

60%

Подробнее

Пробки

1/10

В России о пожаре в шумных помещениях будут сигнализировать с помощью света

3861

С 1 марта 2022 года световые мигающие оповещатели будут сигнализировать о пожаре в шумных помещениях. Об этом гласит постановление правительства России, опубликованное на официальном интернет-портале правовой информации 7 сентября.

«В защищаемых помещениях, в которых уровень звука постоянного (фонового) шума более 95 акустических децибел, звуковые оповещатели должны комбинироваться со световыми, допускается использование световых мигающих оповещателей», — сказано в документе.

Примером уровня звука более 95 акустических децибел может послужить обстановка снаружи или внутри вагона метро. При этом, отмечается в постановлении, в остальных помещениях пожарная сигнализации должна быть на 15 акустических децибел громче фонового шума.

Помимо этого, общий уровень шума в защищаемом помещении должен быть не менее 75 децибел (громкие разговоры, крик или смех) на расстоянии трех метров от оповещателя, но не более 120 акустических децибел (отбойный молоток) в любой точке помещения. Между тем в спальных помещениях громкость должна быть не тише 70 децибел (громкие разговоры) в трех метрах от оповещателя.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close