0

Место в паркинге приобретает каждый третий покупатель квартиры в новостройке

Парковочное место в 2021 году приобретает каждый третий покупатель квартиры на первичном рынке. По данным Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», в 2020 году это делал каждый восьмой новосёл, а еще годом ранее — каждый одиннадцатый.

По данным аналитиков центра, за первые семь месяцев 2021 года реализовали вдвое больше машино-мест, чем за аналогичный период прошлого года. Застройщики готовы предлагать покупателям квартир особые условия — так, в некоторых уже сданных жилых комплексах предоставляют рассрочку на парковочное место.

— Около 10 лет средняя стоимость места в паркинге находится на неизменном уровне: в Санкт-Петербурге это около 800 тысяч рублей, — отметила руководитель Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость» Ольга Трошева. — В среднем на рынке в сегменте «масс-маркет» стоимость машино-места варьируется от 500 тысяч до 1 млн рублей.

Что касается бизнес-класса, то тут средний бюджет покупки машино-места составляет от 1,2 млн до 3 млн рублей, в премиум-сегменте — от 2 млн до 5,5 млн рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...