Общественный транспорт, метро и ЗСД будут бесплатными для ветеранов в День памяти жертв блокады

6

В День памяти жертв блокады Ленинграда, 8 сентября, проезд в общественном транспорте, метро и по Западному скоростному диаметру Петербурга для ветеранов будет бесплатным.

Как сообщает 7 сентября пресс-служба городского комитета по транспорту, право бесплатного проезда в наземном общественном транспорте и метрополитене в этот день будет предоставляться инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания в период Второй мировой войны, награждённым медалью «За оборону Ленинграда» и знаком «Жителю блокадного Ленинграда». При проезде нужно будет предъявить соответствующие удостоверения. Гражданство и место жительства при этом значения не имеют.

Проезд по ЗСД с полуночи до 23:29 8 сентября для ветеранов, блокадников и их сопровождающих тоже будет бесплатным, сообщает пресс-служба «Магистрали Северной столицы». Речь идет как о машинах, которыми управляют ветераны, так и о тех, где ветераны едут в качестве пассажиров. Правом смогут воспользоваться инвалиды и ветераны ВОВ, в том числе работавшие на оборонных и военных объектах и в тылу и награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», а также бывшие несовершеннолетние узники созданных фашистами мест принудительного содержания.

Через пункт оплаты нужно будет проезжать по полосам с желтыми знаками, на которых осуществляется оплата наличными или банковской картой, и предъявить кассиру-оператору подтверждающий документ. При этом желательно, чтобы в машине не было транспондера. Если же он есть и сработал, то нужно будет предъявить кассиру документы, дающие право бесплатного проезда, и поездки будут скорректированы в течение пяти рабочих дней.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Аттракцион неслыханной щедрости. Две косточки в год бросают господа под стол для ветеранов. Вторая 9 мая. Но оскорбил ветерана Навальный, не перепутайте.

Хоть какая,а всё-таки забота!А местным тупикам всё не нравится.Тупики,вы хоть что-то сделали в этой жизни или только "диванными экспертами" можете тявкать в Сети?!

ПОЗОРИЩЕ!!!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...