Чтобы его разглядеть, вам нужен Instagram. В Московском зоопарке появился необычный обитатель

5174

В Московском зоопарке появилось новое «насекомое» — жук-электропряд. Среди других обитателей он явно выделяется.

В частности, как сообщили 7 сентября в пресс-службе зверинца, жук «поселился» не в закрытом павильоне, а прямо на открытом воздухе — на круге катания, между волками и скалой хищных птиц. Более того, он невидим. Чтобы разглядеть жука-электропряда, посетителям понадобится смартфон с последней версией Instagram.

Фото: Пресс-служба Московского зоопарка
ПоделитьсяПоделиться

Как пояснили в Московском зоопарке, на самом деле, жук-электропряд является арт-объектом — он обитает в дополненной реальности. Его создал художник Аристарх Чернышев, в видении которого это замысловатый синтетический организм, который получает «зелёную» энергию без сжигания природных ресурсов — то есть максимально экологично.

Жук-электропряд появился в рамках проекта «Здесь и сейчас. Современное искусство на улицах города», который проходит с 7 сентября по 31 октября на центральных улицах и площадях столицы, в Коломенском, Кусково, Нескучном саду и саду Эрмитаж, Музее Москвы и Музее космонавтики, а также в Московском зоопарке. В ближайшее время организаторы анонсировали появление и других необычных объектов.

Фото: Пресс-служба Московского зоопарка

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close