11 ударов ножом за 300 рублей и футляр с очками. Почти четверть века проведет в колонии убийца пенсионерки в Александрино

9

Неоправданная жестокость к жертвам ограбления надолго вернула в колонию Андрея Максимова. На дело он пошел через четыре дня после возвращения из мест не столь отдаленных.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов 7 сентября, Максимов помимо убийства 74-летней пенсионерки обвинялся еще в серии грабежей и разбойных нападений. Все его жертвы были немолоды, и он не ожидал от них сопротивления, тем не менее последние копейки отнимал, добивая жертву ножом.

Так, чтобы вырвать из рук пенсионерки в Александрино 23 июня прошлого года сумку, в которой было 300 рублей, пластиковый футляр для очков и два флакона с таблетками, он 11 раз ударил её ножом. Женщина от полученных ран скончалась в больнице. 30 июня он чуть не задушил еще одну пожилую даму из-за сумки, в которой был дешевый мобильный, зонт, 2 тысячи рублей и шкатулка с изображением храма Спаса Воскресения Христова стоимостью не менее 52,15 рубля.

От действий грабителя пострадали еще три женщины, которые лишились покоя и имущества на суммы 4 500 рублей, 6 673 рубля и 6 845,40 рубля.

Максимов на суде вину признал полностью.

Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 20 лет. По совокупности приговоров — 21 год 10 месяцев в ИК особого режима. Ему также присудили штраф в счет возмещения морального вреда в размере 3 млн рублей в пользу родственницы погибшей пенсионерки.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Отмена высшей меры - главное преступление Борьки против российского народа.

Какие же гуманные законы в РФ...
Тут вполне себе применима ч. 2 ст. 105 УК РФ, а по ней и ПыЖик можно впаять. А таким... Хотя нет, лучше попытку побега, не удачную, и вертухая меткого...

Что-то колония не перевоспитала.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...