Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 26

1 м/с, ю-з

763мм

46%

Подробнее

Пробки

5/10

Прокуратура в Петербурге наказала детский клуб за незаконный платный вейкборд

7107

Прокуратура Красносельского района Санкт-Петербурга внесла представление об устранении нарушений в адрес ООО «Северо-Западный детско-юношеский воднолыжный спортивный клуб».

Как сообщили в надзорном органе 7 сентября, в ходе проведённой проверки было установлено, что номинально детский клуб без действующего договора водопользования использует акваторию озера Безымянное для оказания платных услуг по катанию на вейкборде. При этом воспользоваться водным аттракционом за деньги могут не только воспитанники клуба, но и в принципе все желающие.

ПоделитьсяПоделиться

Фактическое устранение нарушений поставлено на контроль прокуратуры, также материалы проверки направлены в комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Петербурга. Виновных хотят привлечь сразу по трём статьям КоАП: самовольное занятие водного объекта, несоблюдение экологических требований и несвоевременное выполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учёт объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

Ранее «Фонтанка» писала, что природоохранная прокуратура в Петербурге совместно с управлением Росреестра и профильным комитетом приостановили выделение участков под жилое строительство у кромки Нижнего Суздальского озера в Озерках.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close