Плывёт груша, нельзя скушать. Через Большой порт Петербурга разрешили транзит санкционных товаров

Транзит санкционных товаров разрешён через три морских порта России

Большой порт Петербурга, а также порты Владивосток и Восточный получили право обработки санкционных товаров, проходящих транзитом через российские воды. Это следует из сообщения оператора системы отслеживания транзита санкционных товаров ООО «Центр развития цифровых платформ».

8

Перечисленные порты расположены на маршруте перемещения товаров из Евросоюза в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Через порт Владивосток проходят торговые пути из США в Монголию и страны Центральной Азии, отмечает ЦРПИ.

Ранее транзит санкционки разрешили через железнодорожные и автомобильные пункты пропуска. В апреле 2020 года Минтранс запустил пилотный проект по транзиту санкционных грузов с навигационными пломбами через порты РФ.

В проекте постановления правительства сообщалось, что изменения будут способствовать привлечению в Российскую Федерацию от 10 до 15% от общего объема таких перевозок.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Страна под санкциями и контрсанциями, а министр иностранных дел в Эрмитаже тик-токеров и им подобных патриотизму учит. Зазеркалье просто какое-то. А с другой стороны, это разрешение на транзит запрещенных в России продуктов лишь подчеркивает тот факт, что запрет на них был введен не качестве давления на иностранных производителей и в ответ на санкции, а для лоббизма интересов нескольких наших агромонополий, связанных с коррумпированными высокопоставленными чиновниками. В ущерб интересов рядовых граждан - потребителей.

Почём будет масло Валио из Улан-Батора?

Вы продоёте котрабандов?
Нет, только показываю.
Досадное.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...