Руководство «Аэрофлота» просят не отстранять непривитых пилотов

4

Председатель Шереметьевского профсоюза летного состава Игорь Дельдюжов публично обратился к гендиректору «Аэрофлота» Михаилу Полубояринову. Он просит не отстранять от работы непривитых от коронавируса пилотов, как следует из текста, опубликованного на сайте профсоюза 6 сентября.

В обращении указано, что в «Аэрофлоте» провели информационную работу среди сотрудников, а также организовали вакцинацию — согласно постановлению главного санитарного врача по Москве «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям».

«В ПАО «Аэрофлот» все эти мероприятия выполнены, поэтому каких-либо санкций со стороны Роспотребнадзора быть не может, даже если бы никто из работников не привился, тем более, что 84% при необходимых 60%, привились», — говорится в сообщении.

Дельдюжов просит отменить приказы об отстранении и вернуть пилотов к работе — ведь, помимо прочего, болеть коронавирусом и распространять его могут и привитые люди.

В «Аэрофлоте» отметили, что за все время за отказ привиться отстранили шесть пилотов, сообщает РБК со ссылкой на представителя компании. По словам Дельдюжова, в профсоюз обратились около десяти пострадавших летчиков.

В июле авиакомпании просили отменить обязательную вакцинацию и прохождение ПЦР-тестов для сотрудников. Они указывали, что при постоянных перелетах в регионы с разными «антиковидными» требованиями невозможно обеспечивать работников новыми тестами каждые три дня.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Если привитые болеют и передают заразу, в чем смысл? Или, как говорят: не ищи смысл там, где его нет?

А пилот после прививки медкомиссию пройдет?

Это лишний раз подтверждает тот факт, что у представителей нынешней власти почти всегда слова расходятся с делами.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...