Аппарат Кузнецовой подготовил документы для возвращения из Сирии 123 российских детей

11

Аппарат уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой подготовил документы, которые будут использованы для возвращения на родину из Сирии 123 российских детей.

Ранее обращения о готовности вывезти детей на родину неоднократно направляли в адрес администраций лагерей беженцев в Сирии.

«Несмотря на то, что темпы возвращения детей не такие быстрые, к которым мы готовы, которые мы видим, что можем реализовать, мы будем этим заниматься до последнего вывезенного ребенка. Сейчас 123 комплекта документов уже готовы для этих детей», — цитирует 6 сентября Кузнецову ТАСС.

Летом 2017 года Россия начала системную работу по возвращению из Ирака и Сирии несовершеннолетних граждан РФ. За четыре года на родину приехали более 340 детей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

"Аппарат Кузнецовой"... Первое, что пришло в голову - аппликатор Кузнецова. Еще подумал, что за документы и при чем здесь Сирия...)))

В Сирии нет российских детей.

Не все там грудные младенцы. Они - дети фанатиков. А если их не разлучат с матерями - они будут иметь очень даже прямое отношение к террористам. Аль-Хол. Лагерь для таких женщин и детей. Почитайте, кто там.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...