За лето в Петербурге рассмотрено более 1,4 тысячи административных дел о нарушении ковид-ограничений

4

За минувшее лето городские суды рассмотрели более 1,4 тысячи административных дел о нарушении коронавирусных ограничений. Об этом 6 сентября сообщает объединённая пресс-служба судов Петербурга.

По ст.20.6.1 КоАП РФ (Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения) было рассмотрено 811 дел, из них 455 с назначением наказания, 44 прекращено, 211 возвращено составителям, 101 направлено по подведомственности.

По ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) было рассмотрено 612 дел, из них 280 с назначением наказания, 129 прекращено, 183 возвращено составителям, 20 направлено по подведомственности.

Помимо этого, суды Петербурга запретили к распространению информацию на 30 сайтах, торговавших сертификатами о вакцинации, результатами тестов, справками о наличии антител, медотводами о вакцинации.

«Продажа медицинских документов, в том числе справок об отсутствии у человека коронавирусной инфекции, а также других инфекций, без надлежащего забора биоматериала и обследования лица, обратившегося за справкой, может повлечь нарушение санитарно-эпидемиологической обстановки, угрозу распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих», — указывают суды.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

шляпа все эти ограничения. Ни на что они не влияют, только на наполняемость казны.

Спикер ЗакСа маску не носил, никто из штрафующих не заметил?

И, заметьте: это никак не влияет на заболеваемость. Все поголовно нарушают, а эпидемии нет. Значит это выгодно для вынесения штрафов и другого запугивания населения.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1