«Не нужно бояться». Шойгу рассказал, где в Сибири будут строить новые города

75

Министр обороны России считает важным при создании новых городов в Сибири принимать во внимание ресурсные возможности региона и развитие транспортных сетей.

«Речь идет не просто о строительстве в тайге новых населенных пунктов, а именно о развитии сибирских макрорегионов и всей страны», — цитирует 6 сентября заявление Сергея Шойгу РБК.

По его словам, города на востоке страны должны стать «новыми полюсами притяжения». Среди возможных мест для строительства новых центров министр отметил несколько территорий. Между Братском и Красноярском могут появиться центры «Медь и электротехника» и «Алюминиевая долина». В Южной Сибири есть перспектива для «масштабной и высокодоходной добычи с более высоким переделом коксующегося угля». В районе Канска планируется углехимическое производство пластиков из неликвидного сырья. Лесосибирск будет местом для открытия кластера «Лес и строительные материалы». Он добавил, что это лишь «верхушка айсберга».

Сергей Шойгу также резюмировал, что «не нужно бояться» появления новых населенных пунктов одновременно с созданием новых научно-промышленных центров.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (75)

Когда человек не справляется со своей работой, он старается кому нибудь помочь с его.

Шойгу с нуля создал одну из самых действенных структур в России- МЧС России. Она стала популярной и я очень много курсантов вижу( парней и девчонок)
Будучи министром Обороны навел порядок в армии.
Не забывайте, что сейчас оснащение армии самыми современными видами вооружений 75 %. Это благодаря , в том числе, и министру обороны.
Практически нет дедовщины. Зарплата вполне достойная. Кстати армия на 65% контрактная.

Великих, по их делам видно.
Он уже "помог" своим землякам. Привез из в город и устроил в ЖКХ дворниками. Расселили их, по его протекции, в аварийные квартиры принадлежащие городу. Они бухают, разлагаются, плохо работают (не работают), живут нахаляву... а им за это платят копейки (скорей всего на них ещё и "бизнесс" делают). Молодеж сразу поехала по зонам, за поножовщину (в подъезде за первые месяцы два ножевых + драка и черемуху распылили). Взрослых не жалко, жалко их детей - живут в скотских условиях...
Вот такая помощь землякам:) Лучше бы, без блаблабла и без помпы, помог бы им реально дома жизнь наладить - градостроитель млин...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1