Сколько может стоить рубль. Монету банкрота выставили за 176 млн руб.

5

Российский аукционный дом проведет торги: выставляется редкая монета времён Павла I. Ее стоимость начинается от 175,7 млн рублей.

Согласно информации с сайта РАД, портретный рубль императора Павла I был выпущен Санкт-Петербургским монетным двором в 1796 году. Монета на 93,18% состоит из серебра. Она считается одной из самых редких и дорогих в России.

Скриншот с сайта auction-house.ru
Скриншот с сайта auction-house.ru
ПоделитьсяПоделиться

Эксперты отдела нумизматики Государственного исторического музея признали рубль подлинным. Они отметили, что монета «в силу высокой редкости и прекрасной сохранности» представляет «исключительный интерес как нумизматический памятник».

Раньше рубль принадлежал коммерческому банку «Экспресс-кредит». В 2016 году ЦБ отозвал у него лицензию, организация обанкротилась. В связи с этим монета поступила на реализацию в Агентство страхования вкладов.

Аукцион начнется 6 сентября, заявки завершили принимать 1 сентября. Сумма задатка составила 10% от начальной цены — 17,6 млн рублей, а шаг на повышение равняется 8,8 млн рублей.

С начала года монету пытались продать уже трижды, но ни в одном случае торги не состоялись. В первый раз начальная цена составила 217 млн рублей, в последующие — 195 млн рублей.

Скриншот с сайта auction-house.ru
Скриншот с сайта auction-house.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

красивое..

А нельзя ли также распродать имущество не подтвержденное доходами чиновников и их родственников "Страны Величия ?".

Надеюсь - не на бюджетные деньги покупать будут...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...