Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 10

2 м/с, вос

750мм

78%

Подробнее

Пробки

3/10

Минздрав РФ предложил G20 признать вакцины от коронавируса

7552

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко призвал стран-участниц «Большой двадцатки» взаимно признать вакцины от коронавируса. Об этом сообщается 5 сентября на сайте Минздрава РФ по итогу сессии министров здравоохранения стран G20.

«Важным представляется формирование общих подходов к снятию ограничений на трансграничные перемещения вакцинированных. Для этого представляется важным рассмотреть взаимное признание государствами «Группы двадцати» факта вакцинации препаратами, одобренными их уполномоченными органами», — сказал Мурашко.

Он добавил, что оценка эффективности вакцин разных стран должна проводиться на основе научных данных и не «иметь политической окраски». Помимо этого, министр сообщил участникам встречи, что российская сторона готова организовать «зеленые коридоры», свободные от торговых войн и санкций, «для беспрепятственного снабжения всех нуждающихся медикаментами, продовольствием, оборудованием и технологиями для защиты от COVID-19».

В конце августа ученые объявили, что внимательно изучают новые штаммы коронавируса под названием «мю» и C.1.2. «Доктор Питер» рассказывал, чем они отличаются и почему опасны.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Нет здесь политической составляющей, вот экономическая на лицо.

Отчего бы не признать ведь графен везде ?

А какова официальная процедура взаимного признания вакцин? Она существует? Сказать можно что угодно, есть ли обязательства к сказанному прислушаться?

close