Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 8

2 м/с, зап

750мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

Васильевский остров в новом свете. На Кадетской линии выросли фонари высотой с дом

13544
автор фото Павел Каравашкин/«Фонтанка.ру»
автор фото Павел Каравашкин/«Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Замена уличного освещения полным ходом идёт на Васильевском острове в Петербурге. Предполагается, что к концу месяца фонарные столбы «под старину» появятся на 1-й и Кадетской линиях.

К 5 сентября — почти через месяц после старта работ — восьмиметровые чугунные опоры с двумя светильниками на каждой выросли на тротуарах вдоль проезжей части по Кадетской линии. Такие же взамен навесных фонарей появятся на 1-й линии.

ПоделитьсяПоделиться

Сроки реконструкции наружного освещения архитектурного ансамбля заявлены с 9 августа по 30 сентября. На этот же период, как предупреждали в ГАТИ, ограничено движение транспорта по Кадетской линии от Большого проспекта В.О. до Университетской набережной.

Фонари меняют в рамках программы по благоустройству Петербурга на благотворительные средства ПАО «Газпром» при поддержке ассоциации «Невский свет», СПб ГБУ «Ленсвет».

автор фото Павел Каравашкин/«Фонтанка.ру»
автор фото Павел Каравашкин/«Фонтанка.ру»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

Когда-же в Петербурге закончится этот идиотизм с фонарями? И так тротуары узкие. К тому-же они хуже освещают дорогу.

На Васильевском активно убирали воздушные линии освещения. И во дворах у нас был свет-теперь стоят уродливые столбы из оцинковки. Они не светят из-за листвы и занимают место. Висит толстенный кабель между столбами. Воздушное освещение простыми лампами было и дешевле и освещение давало лучше. Светодиодные светильники на воздушке дают прекрасное чёткое освещение взамен натриевых светильников.
А что сделали на Кадетской линии-это распил. Ну зачем фонарь в окно? Он и по размеру то туда не подходит. Как остановить это безумие?

Как в большинстве случаев новые фонари на полметра отстоят от края тротуара. Да ещё и "юбки" им внизу сделали широченные, занимающие иногда до четверти ширины тротуара. В результате техника зимой не почистит полностью тротуар от снега, пройти с детской коляской непросто. Та же история на Кирочной, Марата, Пестеля, Суворовском. Но есть и хороший пример - Моховая, фонари поставили нормально, на газоне.
В общем, проектировщики недоработали.

close