Вирус, убивающий до 75% заболевших, обнаружен в Индии. Лекарства от него нет

28

Минздрав индийского штата Керала 5 сентября объявил о зарегистрированном случае от вируса Нипах. Как пишет «Российская газета», в районе Кожикоде скончался 12-летний подросток, у которого на этой неделе выявили миокардит и энцефалит.

Правительство Индии рекомендовало властям штата немедленно начать проверку на предмет других, незарегистрированных случаев Нипаха. Сложность в том, что инкубационный период вируса составляет от 4 до 45 дней.

Нипах может вызвать острые респираторные инфекции и энцефалит, ВОЗ оценивает смертность от него в 40–75%. Вирус распространяется летучими собаками и летучими лисицами. Сами они при этом, видимо, им не болеют. Впервые Нипах выявили в Малайзии в 1998–1999 годах, периодически он появляется в Бангладеш. Лекарства от него не существует.

В 2018 году в Керале уже произошла вспышка Нипаха, она унесла жизни более 15 человек. В 2001 и 2007 годах в штате Западная Бенгалия от этого вируса умерли более 50 человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (28)

Надо нашим производителям вакцин об этом рассказать. Быстро лекарство сделают

Новость дня , видимо писать ✍️ уже совсем нечего )

Если не пройти экстренную вакцинацию от бешенства после укуса больного животного, то смертность приближается к 100%. Бешенство распространяется животными, проживающими на территории России, причем животные могут быть просто переносчиками. Предлагаю срочно в новости.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...