«Гулливер» не закончил манёвр. У Петропавловской крепости столкнулись прогулочные теплоходы

Два теплохода попали в речное ДТП на Неве

Ночная прогулка по рекам и каналам закончилась аварией в центре Петербурга. Рядом с Петропавловской крепостью не разошлись теплоходы, пассажиров эвакуировали.

8

Как сообщает Западное межрегиональное следственное управление на транспорте СКР, речное ДТП произошло в акватории Невы ночью 5 сентября. В районе Петропавловской крепости в левый борт однопалубного «Гулливера», на борту которого было 32 пассажира, врезался теплоход «Дунаевский».

ПоделитьсяПоделиться

Людей эвакуировали на плавучий понтон, пострадавших нет. В ведомстве уточняют, что, по предварительным данным, «Гулливер» рядом с Заячьим островом готовился совершать манёвр, о чём капитан по рации предупредил коллегу, но столкновения избежать не удалось.

Следственные органы начали проверку. Сотрудники продолжают осмотр места происшествия, опрашивают капитанов, пассажиров и очевидцев.

Свою проверку также проводит Северо-Западная транспортная прокуратура. В ведомстве добавляют, что теплоходы столкнулись у Троицкого моста в 00:45. На борту «Дунаевского» находились 16 человек, всех пассажиров высадили на причал Петропавловской крепости.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Понятно теперь из-за кого пробка образовалась, мы даже все вышли на палубу, посмотреть какого мы застряли в самом сердце города, но через пару минут вернулись внутрь, дальше оттачивать танцевальные навыки..

Вы не поняли. "двигался по Мойке рядом с Заячьим островом"- написано без орфографических ошибок и с правильными окончаниями падежей. За это 5+.

"двигался по Мойке рядом с Заячьим островом" - это, конечно, пять с плюсом.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...