Дуров рассказал, как TikTok и Netflix контролируют разум

23

Основатель Telegram Павел Дуров резко высказался о рекомендательных алгоритмах социальных сетей.

«Разум — наш самый мощный инструмент. Нет ничего, что он не мог бы сделать. <...> Так же, как наше физическое состояние зависит от того, чем мы питаем своё тело, наше психическое состояние зависит от качества информации, которой мы питаем наш мозг. Если мы питаем наш мозг реальными данными, которые позволяют ему решать фундаментальные проблемы, он будет обрабатывать эти данные в фоновом режиме и придумывать неожиданные решения. К сожалению, большинство людей предпочитают кормить свои умы не реальными фактами, которые могут позволить нам изменить мир, а случайными сериалами Netflix или видео TikTok. На глубоком уровне наш мозг не может отличить вымысел от реальности, поэтому изобилие цифровых развлечений держит наш подсознательный разум занятым созданием решений проблем, которых не существует», — заявил Дуров в своём телеграм-канале 4 сентября.

По его словам, чтобы быть творческим и продуктивным, надо сначала очистить сознание от «липкой грязи неактуального содержания, которой «рекомендательные алгоритмы» наводняют его на ежедневной основе» и вернуть ум под свой контроль.

По теме (8)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

Кто-то чтобы отключить надоедливый мозг, ищущий решения, просто пьет, кто-то доверяется алгоритмам. Людям свойственно отказываться от разума, надоедает он.

Может причинно-следственная связь обратная? Тупой и ленивый ум ищет пустых развлечений? Ну как игры компьютерные...

Лучше бы Павлик рассказал как сдал ключи от Телеграма ФСБ

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1