«Открывай, бабуль, обыск». Полиция прошлась по табору под Петербургом и опустошила тайную комнату

30 кочевников увезли в полицию после рейда в районе Гатчины

Подозреваемых в краже и браконьерстве задержали полицейские, навестив любителей вольной жизни в Гатчинском районе Ленобласти. Бутлегерство ромалам также оказалось нечуждо.

22

Оперативное видео пресс-служба полицейского главка опубликовала 4 сентября. Как уточнили в ведомстве, места компактного проживания кочевников инспектировали в Гатчине, поселках Сиверский и Вырица. Поводом стали ранее возбуждённые уголовные дела.

Интерьеры домов кочевников осматривали вместе с кинологами и отрядом «Гром». К одним заходили, стуча кувалдой, другие пускали сами. «Бабуль, обыск. Сейчас побеседуем да уйдём», — успокаивают хозяйку бойцы.

пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

По итогам рейда в отделы увезли 30 человек. Официально задержаны трое. Уроженку Ленобласти 63 лет со шлейфом судимостей подозревают в августовской краже денег у пенсионерки, 51-летнему мужчине вменяют незаконную вырубку леса в последний день лета, их соотечественник из деревни Покровская попался на производстве контрафактного алкоголя. Производство нашли в частном доме.

«Из незаконного оборота изъято 860 литров спиртосодержащей жидкости. Хозяин дома, 28-летний уроженец Ленинградской области, привлечён к административной ответственности по статье 14.17.1 КоАП РФ», — сообщили в ГУ МВД по Петербургу и области.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

Ахринеть домища. Построены на каких землях? Кто дал право многоэтажные дом строить???

Кочевой уродженец? Это как?

Наркотики - исторический бизнес кочевого народа.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...