«С каждым часом всё хуже». В Нижнем Новгороде — массовое отравление детей

7

В нижегородской школе № 13 произошло массовое отравление детей. Родители пострадавших не исключают, что причиной могли стать вещества, которыми боролись с насекомыми. Об этом 4 сентября сообщает «Коммерсантъ — Приволжье».

Симптомы отравления проявились не менее чем у 25 детей, учащихся во вторых и третьих классах. «Сначала думали, что «кишечка» или пищевое, но ситуация с каждым часом меняется в худшую сторону. Детей начали увозить в больницы на скорых. Им становится все хуже. Это массово. Есть неподтвержденная информация про то, что травили насекомых», — приводит издание слова одного из родителей.

По сообщениям в родительских чатах, симптомы отравления проявились и у тех детей, которые питались исключительно домашней едой. Состояние первых госпитализированных школьников не улучшилось, более того, у ряда пациентов было диагностировано ухудшение состояния.

Областная прокуратура при участии специалистов Роспотребнадзора начала проверку по факту массового отравления. «Сотрудниками прокуратуры будет дана оценка соблюдения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии и о несовершеннолетних. По результатам проверки при наличии оснований будет рассмотрен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования», — говорится на сайте ведомства.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Мне вот интересно, питерский новостной портал с какого мусолит эту тему? У еас nn. Ru есть. Да еще чаты родителей... И кто вам сливает инфу ложную?

"По результатам проверки при наличии оснований будет рассмотрен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования" - т.е. уже сам факт того, что человек попал в больницу с отравлением ничего не значит? Будут как с Навальным искать "помешательство"?

Контрольная по химии?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1